Украинский телеканал "1+1" показал интервью Чулпан Хаматовой, в котором она заявила, что пошла бы на баррикады

21 февраля 2012 в 09:25, просмотров: 1351

Российская актриса, соучредитель фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова заявила, что разделяет взгляды участников протестных акций, которые состоялись в РФ после декабрьских выборов, и даже сама "пошла бы на баррикады", если бы не работа в Фонде и дети.

"Если бы не было Фонда, если бы я не была мамой троих детей, я пошла бы на баррикады. Мне, наверное, даже было бы неважно за кого. Не знаю, какой-то дух борьбы сидит во мне априори. Наверное, из-за советского прошлого...", - сказала Хаматова в интервью украинскому телеканалу "1+1", которое вышло в эфир во вторник ночью.

Актриса рассказала, что присутствовала на акции протеста оппозиции, которая проходила 24 декабря на проспекте Сахарова в Москве. По ее мнению, подобные митинги должны проходить для того, чтобы показать, что "мы вместе, мы есть и нас много".

"Я не была на Болотной, я была на Сахарова. Но для меня это не политика, эти митинги. Наоборот, то, что там было политическое, это все мне кажется неверным...Это митинг про самоуважение граждан к самим себе. Для меня это была история только для того, чтобы показать, что мы есть и к нам надо прислушиваться", - сказала она.

Интервью украинскому телеканалу было записано примерно за две недели до появления агитационного ролика Хаматовой в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина. В своем видеообращении актриса говорит, что Владимир Путин "ни разу не остался равнодушным ко всем просьбам фонда "Подари жизнь" и врачей, которых фонд поддерживает. "Все обещания, данные Владимиром Путиным фонду "Подари жизнь", всегда были выполнены", - констатирует она.





Партнеры