Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Европа примет новые санкции против Сирии

21 февраля 2012 в 10:09, просмотров: 957

Министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле заявил, что Евросоюз вероятно в ближайшее время введет новые санкции против Сирии, где продолжается противостояние властей и оппозиции.

Выступая на пресс-конференции в мексиканском городе Лос-Кабос, Г.Вестервелле отметил, что новые санкции примут "в Европе и за ее пределами". "Скорее всего, они будут приняты на следующей неделе, так как военные действия в Сирии продолжаются", - добавил немецкий министр.

Вестервелле отказался назвать конкретные рассматриваемые ЕС санкции. Между тем представитель G20, пожелавший сохранить анонимность, сообщил, что ряд санкций будет направлен против Центрального банка Сирии.

Ранее США выразили свою поддержку мнения Вестервелле о необходимости усиления дипломатического давления на режим сирийского президента Башира Асада.

Арабская революция. Хроника событий



Партнеры