Белое кольцо разомкнули хакеры

Сайт оппозиции подвергся атаке

21 февраля 2012 в 10:12, просмотров: 4953

Сайт акции "Большой белый круг", в рамках которой оппозиция планирует окружить Кремль живым кольцом, был заблокирован хостинг-провайдером из-за DDoS-атак. Авторы проекта планируют «бегство» за границу.

Белое кольцо разомкнули хакеры

Об этом сообщают организаторы акции в в Facebook (сообщество "Мы были на Болотной площади и придем еще"). «Только что компания firstdedic.ru заблокировала минимум на 12 часов доступ к сайту feb26.ru, объяснив это продолжающимися DDoS-атаками, которые вредят другим клиентам. Решения проблемы у компании нет, и мы вынуждены искать другой сервер. Поскольку есть основания полагать, что в России этот сайт не выживет, мы ищем вариант, который в СК РФ называют «иностранным сервером», - говорится в сообщении.

Тем не менее все ранее зарегистрированные на сайте данные пользователей сохранены. В компании firstdedic от комментариев отказались, заявив, что не уполномочены предоставлять эту информацию, передает «Интерфакс».

К текущему моменту сайт feb26.ru доступен лишь время от времени. Однако сколько он продержится даже в таком состоянии прогнозировать невозможно.

Напомним, что суть акции, запланированной на 26 февраля, состоит в том, чтобы выйти на внутреннюю сторону Садового кольца, взяться за руки и попытаться таким образом окружить Кремль живой цепью. Сайт feb26.ru был запущен 16 февраля для того, чтобы каждый желающий мог выбрать свое место на карте. По замыслу организаторов на акции 26 февраля должно собраться около 34 тысяч человек. Сайт с самого начала работал с перебоями из-за большого количества посетителей.

Сейчас на сайте зарегистрированы около 6300 человек, более или менее равномерно распределенных по Садовому кольцу.

Организаторы уверены, что подавать в мэрию уведомление по поводу мероприятия не требуется, так как эта акция не является ни митингом, ни пикетом. В свою очередь заммэра Москвы Александр Горбенко считает, что замкнуть кольцо без перекрытия транспортного движения будет невозможно. Во-вторых, по его словам, могут быть провокации.




Партнеры