Очередные обстрелы в Сирии: убиты более ста человек

22 февраля 2012 в 09:09, просмотров: 5415

В Сирии правительственные войска продолжают обстрел Хомса, а также осуществляют рейды в населенные пункты провинции Идлиб недалко от границы с Турцией. В результате этих действий во вторник, 21 февраля, погибли более 100 человек. Об этом сообщили представители сирийской оппозиции.

На сайте одной из оппозиционных сирийских организаций - Local Coordinating Committees of Syria — сообщается о 106 погибших в результате обстрелов правительственной армии. Среди погибших десять детей и три женщины. Также представители оппозиции сообщают о том, что помимо жертв в Хомсе и провинции Идлиб во вторник, 21 февраля, три человека погибли в пригороде Дамаска, двое в городе Дэйр Эззор и один в Алеппо.

Подтвердить или опровергнуть эти данные крайне сложно, так как иностранным журналистам в Сирии позволено работать в строго отведенных территориях.

Представители сирийской оппозиции опасаются, что правительственные войска могут интенсифицировать обстрелы перед приближающимся референдумом.

Напомним, на прошлой неделе власти Сирии объявили о проведении 26 февраля всенародного референдума по проекту новой конституции, основанной на принципах равенства, плюрализма и демократии, соблюдения основополагающих прав и свобод человека.

Между тем накануне стало известно, что Россия отказалась участвовать в конференции так называемой "группы друзей Сирии", которая состоится 24 февраля в Тунисе. Это объединение ранее выразило готовность поддержать сирийскую оппозицию в вооруженном противостоянии с режимом Асада.




Партнеры