У Чавеса нашли новую раковую опухоль

Несгибаемому политику предстоит хирургическая операция

22 февраля 2012 в 11:45, просмотров: 3155

Врачи обнаружили новую раковую опухоль у президента Венесуэлы Уго Чавеса. Об этом сам Чавес сообщил в прямом эфире национального телевидения.

У Чавеса нашли новую раковую опухоль

Опухоль, по словам венесуэльского лидера, была обнаружена врачами одной из кубинских клиник, где он проходил обследование. Политик заверил, что найденные новообразования малы и вскоре будут удалены хирургами. Также он отметил, что чувствует себя хорошо, но на время операции ему будет необходимо взять краткосрочный отпуск.

В июне 2011 года в Гаване Чавесу была проведена операция по удалению злокачественной опухоли кишечника, после этого президент прошел 4 курса химиотерапии. Несмотря на состояние своего здоровья, глава Боливарианской республики еще летом объявил о своем намерении переизбраться на новый шестилетний срок на президентских выборах 2012 года. В ноябре того же года он объявлял, что окончательно поборол болезнь и выздоровел, напоминает РБК.

Между тем в октябре прошлого года латиноамериканские СМИ приводили слова лечащего врача Чавеса Сальвадора Наваррете, который заявил, что выявленное у того заболевание не оставляет шансов на благополучный исход. По прогнозам медика, венесуэльскому лидеру осталось жить около двух лет.

К слову, возможной причиной своего недуга Чавес называет вмешательство американских агентов, которые, якобы, использовали против него новый способ передачи раковых заболеваний. Вашингтон отверг данные обвинения, назвав их "кошмарными" и бездоказательными.
 

 

 




Партнеры