Медведев: «Москва и Вашингтон способны содействовать поддержанию стабильности в мире»

22 февраля 2012 в 14:28, просмотров: 523

"Отношения с США традиционно входят и будут входить в число приоритетов российской внешней политики. Они имеют особое значение и для обеспечения глобальной безопасности, и для того, чтобы наш мир был более устойчивым", - заявил президент России Дмитрий Медведев на церемонии вручения верительных грамот послами ряда зарубежных государств, в том числе США.

Он отметил, что в последние годы атмосфера политического диалога между двумя странами заметно улучшилась. По мнению главы российского государства, взаимный позитивный настрой стал основой для достижения вполне конкретных практических результатов и подписания очень важных договоренностей.

"Мы заинтересованы в углублении сотрудничества с Соединенными Штатами Америки по широкому спектру самых разных направлений. Даже в тех ситуациях, когда мы расходимся в оценках или по разному видим ситуацию, я уверен, что, руководствуясь здравым смыслом, принципами взаимоуважения, равноправия, мы способны совместными усилиями содействовать поддержанию стабильности и безопасности в мире и тем самым создать основу, чтобы российско-американские отношения развивались и в дальнейшем, - подчеркнул Медведев. - Именно в таком позитивном ключе были выдержаны послания, которыми недавно мы обменялись с президентом США Бараком Обамой".




Партнеры