Лермонтовские депутаты начали голодовку

На Ставрополье делят власть

22 февраля 2012 в 15:10, просмотров: 2162

Мэр Лермонтова распустил горсовет. По мнению теперь уже бывших депутатов, это сделано, чтобы на их места посадить "своих". Народные избранники считают, что в городе происходит передел власти под давлением из Пятигорска.

Лермонтовские депутаты начали голодовку
Фото с сайта lermsk.ru

Депутаты Городского совета города Лермонтов Ставропольского края объявили голодовку против действий властей, которые распустили совет,, а затем отказались регистрировать политиков для участия в новых выборах, которые пройдут 4 марта, пишет РБК. По разным данным, голодать начали от 7 до 14 человек. Организаторы говорят, что число участников голодовки будет увеличиваться по мере присоединения сочувствующих.

Ранее возмущенные депутаты и местные жители пошли на штурм администрации города, при этом полиция отказалась разгонять демонстрантов, так что властям пришлось вызывать бойцов ОМОНа из Пятигорска, которые в свою очередь также не стали разгонять протестантов.

Политический кризис в Лермонтове наступил осенью 2011 года. Тогда 6 из 15 членов городского совета во главе с представителем "Единой России" Евгением Морозовым сложили полномочия. По версии Морозова, депутаты протестовали против неверной политики главы города Александра Дунаева.

Противостояние жителей Лермонтова, которые поддержали народных избранников, с местными властями вызвало бурное обсуждение в блогах и социальных сетях. По словам митингующих, в Лермонтове попытались осуществить "рейдерский захват власти".

По версии опальных депутатов, среди которых представители ЛДПР и "Справедливой России", распустили горсовет, а вместе с ним свой пост покинул и мэр Лермонтова Александр Дунаев, для того, чтобы поставить на руководящий пост лояльных политиков, которые не будут противостоять поглощению города со стороны Пятигорска. Блогеры пишут, что власти блокируют все лермонтовские сайты, а местным провайдерам приказано отключить Интернет. Более того, по некоторым данным, в городе не работает местное телевидение. Также сообщается, что жители соседних с Лермонтовым городов готовят аналогичные акции протестов против местной власти.

Напомним, в декабре 2011 года полпред президента в СКФО Александр Хлопонин заявил, что "на месте губернатора приехал (в Лермонтов) и попросту отправил бы в отставку всех без исключения". По мнению Хлопонина, Лермонтов, Пятигорск, Кисловодск и другие города нужно объединить в одну агломерацию. Правда, жители Лермонтова выступают против объединения.





Партнеры