Немцов и Бабакин подтвердили, что Медведев признал выборы Ельцина в 1996 году сфальсифицированными

22 февраля 2012 в 18:27, просмотров: 1828

Один из лидеров Партии народной свободы ("Парнас") и лидер "Партии дела" Константин Бабкин, участвовавшие во встрече президента РФ Дмитрия Медведева с представителями несистемной оппозиции, подтвердили телеканалу "Дождь", что глава государства говорил о нечестной победе первого президента России Бориса Ельцина в 1996 году.

По словам Немцова, во время разговора с Медведевым они заявили о том, что декабрьские выборы в Госдуму были сфальсифицированы и нужно провести новое голосование, на что Медведев им возразил, что в "96-м году и Ельцина не избрали". "Вот и вся логика. Извращенная, не правда ли?", - говорит один из лидеров "Парнаса".

В свою очередь, Константин Бабкин подтверждает, что Медведев действительно говорил о нелегитимной победе Ельцина, но в этом был небольшой камень в огород самого Немцова. "Дмитрий Анатольевич, мол, ответил, что вот вы, Борис Ефимович, были во власти в 90-е годы, активное участие принимали там в выборных кампаниях, и мы знаем, что выборы 96-го года победил не Борис Николаевич Ельцин. Вот такая фраза прозвучала. И больше это не обсуждалось, дальше пошло без комментариев", - рассказал он.

Ранее об этих словах Медведева заявили координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и председатель Российского общественного союза Сергей Бабурин. В свою очередь, коммунисты потребовали представить доказательства подтасовок.





Партнеры