Лермонтовские депутаты нарушают режим голодовки

В этом их уличили прокуроры

23 февраля 2012 в 13:33, просмотров: 3065

В ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения проведения голодовки экс-депутатами лермонтовского Горсовета. Прокуроры провели с голодающими профилактическую беседу. Несмотря на заявление властей о том, что диалог с протестующими налажен, сами депутаты заявляют, что к голодовке могут присоединиться и жители города.

Лермонтовские депутаты нарушают режим голодовки
фото: Наталия Губернаторова

В среду депутаты Городского совета города Лермонтов Ставропольского края объявили голодовку против действий властей, которые распустили совет, а затем отказались регистрировать политиков для участия в новых выборах, которые пройдут 4 марта, пишет РБК. По разным данным, голодать начали от 7 до 14 человек. Организаторы говорят, что число участников голодовки будет увеличиваться по мере присоединения сочувствующих.

23 февраля голодающие заявили, что к их акции могут примкнуть жители города, которые выступают против действий властей, сообщает Эхо Москвы.

Правозащитники, тем временем, сообщили о том, что к ним поступает информация о возможной отправке в Лермонтов полицейского спецназа. Однако командующий войсками заявил, что "таких приказов не отдавали".

Через некоторое время к депутатам прибыли представители прокуратуры с проверкой, которые установили факт приема пищи участниками акции. Как заявили в отделении ведомства по Ставропольскому краю, сотрудники ведомства провели с протестующими профилактическую беседу. О других нарушениях режима голодовки не сообщается.



Партнеры