Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

В Москве прошел митинг в поддержку Путина

В столичные "Лужники" приехали 130 тысяч человек

23 февраля 2012 в 14:21, просмотров: 6688

Митинг в поддержку кандидата в президенты и действующего премьера Путина проходил чуть более часа. За это время перед собравшимися выступили знаменитые музыканты и политики. Посетил митинг и сам Путин.

В Москве прошел митинг в поддержку Путина
фото: Наталия Губернаторова

Митинг сторонников баллотирующегося в президенты РФ премьер-министра Владимира Путина на столичном стадионе "Лужники" начался в 13.00 и завершился в начале третьего. Трибуны стадиона, который вмещает 80 тысяч человек, были забиты до отказа уже за 40 минут до начала мероприятия. Люди стояли и на футбольном поле, которое специально освободили и застелили деревянными брусьями. На митинг приехало все руководство "Единой России" и все депутаты фракции Госдумы.

Перед сторонниками Путина, сообщает РИА Новости, выступили музыканты и политики, в том числе и глава правительства. "Мы не допустим, чтобы кто-то вмешивался в наши внутренние дела, навязывал свою волю, потому что у нас есть своя воля, - сказал он на митинге. - Я мечтаю о том, чтобы каждый человек в нашей стране - и большой начальник, и простой гражданин, жили по правилам и по совести, это сделает нас сильнее". "Я мечтаю, чтобы мы были счастливы! Но как это сделать? Главное, чтобы мы были вместе", - сказал глава правительства, призвав к объединению всех тех, кто считает Россию своей родиной. Процитировав стихотворение Лермонтова, Путин добавил: "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!".

По оценке столичной полиции, на митинг собралось около 130 тысяч человек. К "Лужникам" около 30 тысяч сторонников премьера прошли шествием. В связи с этим Фрунзенская набережная оказалась блокирована для проезда. Корреспондент "МК" сообщила, что автобусы ходили не по назначенному маршруту, из-за чего людям, в том числе и пенсионерам, приходилось преодолевать значительные расстояния пешком.

К настоящему времени набережная открыта для проезда. Однако перекрыты ближайшие к "Лужникам" станции метро.

В это же время в Москве проходили еще несколько митингов: на Пушкинской площади собралось около 1,5 тысячи сторонников ЛДПР, "Антиоранжевое" движение "Суть времени" во главе с Сергеем Кургиняном организовало митинг на ВДНХ. Коммунисты вышли на Театральную площадь.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры