Митинг "антиоранжевых" собрал на ВДНХ около тысячи человек

23 февраля 2012 в 17:40, просмотров: 923

Митинг "антиоранжевого" движения "Суть времени" проходит на ВВЦ в Москве. По оценкам дежурящих сотрудников милиции, в акции участвуют около тысячи человек.

Участники акции выступают под лозунгами "За СССР 2.0", "За великую Россию", "Родина или смерть".
Лидер движения, политолог Сергей Кургинян и его соратники, выступившие на митинге, призвали создать третью общественную гражданскую силу, которая сможет законным образом получить власть и повести страну "вперед, к восстановлению во всем величие обновленного Советского Союза".

"Нам представляется важным сформировать Народный конгресс. Он должен восстановить обратную связь между политическим классом и народом. В конгресс должны войти 1 тысяча организаций, собравших в поддержку своих программных заявлений не менее 100 тысяч подписей", - сказал представитель оргкомитета движения.

По его словам, реализация этой инициативы помогла бы "самым мягким из возможных способов преодолеть угрозу политической апатии, которая, как известно из истории, достаточно быстро оборачивается самыми катастрофическими последствиями".

По словам представителя оргкомитета, движение "Суть времени" готово подать пример, собрав 100 тысяч подписей под собственным политическим заявлением. В него могло бы войти около 20 требований.




Партнеры