Медведев заинтересовался современными 3D-технологиями

23 февраля 2012 в 20:49, просмотров: 980

Президент России Дмитрий Медведев 23 февраля посетил новый кинотелевизионный комплекс "Главкино", где встретился с гендиректором Первого канала Константином Эрнстом, режиссером Федором Бондарчуком и продюсером Ильей Бачуриным.

Главе государства продемонстрировали оборудованную по последнему слову техники "кинофабрику", которая начнет работу уже этой весной.

Осматривая студию видеомонтажа, президент поинтересовался, снимается ли сегодня большинство фильмов "на цифру", или еще сильны "пленочные" традиции. Эрнст ответил, что по его прогнозам уже через два года ни в одном кинотеатре мира, скорее всего, не останется фильмов, снятых на пленку.

Глава государства заинтересовался также перспективами развития 3D-технологий в киноиндустрии. "Количество людей, которые идут сегодня на 3D больше, чем на 2D?", - спросил президент. По словам Бондарчука, количество поклонников 3D растет, но многое зависит и от самого фильма и специфики индивидуального восприятия этого формата зрителем. Медведев обратился с вопросом к вице-премьеру Владиславу Суркову, спросив, смотрит ли чиновник фильмы в 3D. Тот ответил, что смотрит, но редко.

По окончании встречи Медведеву подарили самую современную систему видеомонтажа "Final cut". Президент обрадовался подарку, сообщив, что он знает эту программу, и работал в ней, однако в старой версии.




Партнеры