Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Венедиктов высказался против лозунга "Путин, уходи!"

24 февраля 2012 в 15:33, просмотров: 1604

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, известный своими оппозиционными взглядами, дал интервью изданию "Не дай Бог!", в котором рассказал, чем именно ему не нравится популярный в последнее время лозунг "Путин, уходи!". По его словам, это "в корне неверный подход", поскольку данный призыв лишает нынешнего премьера и кандидата в президенты даже шанса на победу.

"Получается, что его лишают права даже попробовать выиграть! А что, Путин не имеет таких же прав, какие имеет, скажем, Боря Немцов, как гражданин?", - пояснил А.Венедиктов, добавив, что на предстоящих выборах власть должна употребить свой административный ресурс на обеспечение честности выборов.

Главред "Эха" подверг критике позицию ярых "антипутинцев", которые готовы голосовать за лидера КПРФ Геннадия Зюганова, если он выйдет во второй тур выборов. По его словам, эти призывы подобны "операции по смене пола". А.Венедиктов напомнил, что в 1996г. (когда он последний раз ходил на выборы) проголосовал за лидера "Яблока" Григория Явлинского. Однако во втором туре отдал свой голос за Бориса Ельцина.

"Проголосовал за власть, и меня друзья-прогрессисты шпыняли. История заключается в том, что если возникает второй тур, для меня выбора нет - как это проголосовать за сталиниста?", - пояснил он.

"Я просто обращаю внимание: если оба кандидата не ваши - не ваш Путин, не ваш Зюганов, вы должны подумать, что каждый из них сделает в течение пяти лет, какую страну он будет делать в течение этих пяти лет. И для меня вопроса нет - за кого", - считает Венедиктов.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры