Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Власти Москвы просят перенести протестную акцию 5 марта с площади Революции в другое место

24 февраля 2012 в 21:16, просмотров: 1962

Мэрия Москвы предложила оппозиции перенести запланированную на 5 марта акцию с Лубянской площади на Болотную, либо на Поклонную гору, либо на набережную Тараса Шевченко, сообщил лидер организации "Левый фронт" Сергей Удальцов.

Оппозиция подала в понедельник в мэрию уведомление на проведение митинга на Лубянской площади 5 марта.

"Мы думали, что будут переговоры в мэрии. Но они прислали на электронную почту отсканированный ответ за подписью главы департамента региональной безопасности Майорова. Нам предложено акцию перенести с Лубянской площади на Поклонную гору, на Болотную площадь или на набережную Тараса Шевченко. Мотивируется это тем, что на Лубянской площади нужно будут перекрывать движение. В рабочий день это невозможно, так как парализует движение автотранспорта", - сказал Удальцов.

По его словам, оппозицию предложенные московскими властями варианты не устраивают.

"Сейчас будем консультироваться. Все-таки переговоры должны пройти. Когда они могут состояться, сейчас сложно сказать... Мы будем стоять на своем", - сказал он.

Он сообщил, что в начале следующей неделе пройдет заседание оргкомитета, на котором будет принято коллективное решение, что делать с акцией дальше. Возможно, члены оргкомитета будут советоваться с гражданами через интернет, сказал Удальцов.

"За честные выборы". Хроника событий



Партнеры