Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Организаторы протестной акции в Петербурге пообещали не устраивать прорывов на Невский проспект

25 февраля 2012 в 13:25, просмотров: 2221

Организаторы санкционированной акции "За честные выборы" в Санкт-Петербурге не будут менять заявленный маршрут и место проведения шествия и митинга в субботу, сообщил журналистам один из организаторов акции Сергей Гуляев.

Изначально оппозиция пыталась согласовать шествие по Невскому проспекту, однако в итоге согласилась с предложенным Смольным маршрутом шествия, которое пройдет от БКЗ "Октябрьский" по улице Жуковского, Литейному проспекту до Конюшенной площади, где уже состоится митинг.

"Мы пойдем ровно по тому маршруту, который заявили", - сказал Гуляев. По его словам, организаторы "не хотят подставлять своих московских коллег".
"Прорывов на Невский не планируется", - добавил Гуляев.

В свою очередь московский оппозиционер Алексей Навальный выразил надежду, что "Питер выразит политическую волю и станет значительной частью протестного процесса". По мнению одного из лидеров левых сил, координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, в случае активного голосования шанс на второй тур президентских выборов 4 марта является вполне реальным.

При этом Удальцов призвал граждан России, если снова будут выявлены факты фальсификации, устраивать забастовки и не выходить на работу. Он не исключил, что, кроме запланированной на 5 марта акции протеста, оппозиция будет проводить аналогичные акции и позже.

"За честные выборы". Хроника событий




Партнеры