Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Марафон за честные выборы

Россияне устроили в Токио политзабег

26 февраля 2012 в 13:20, просмотров: 2498

Уже несколько лет в конце февраля проводится в Токио марафон, один из самых крупнейших в Азии. В этом году было более 32 тысяч участников – и это в промозглую погоду. Взнос за участие в 3000 иен пошел в помощь пострадавшим от прошлогодней катастрофы 11 марта. Параллельно проходила эстафета для всех желающих. Россияне, живущие в Токио, к ней присоединились. И не просто для того, чтобы пробежать – наши соотечественники провели очередную акцию "за честные выборы", дабы поддержать тех кто вышел в воскресенье с белыми ленточками на улицы Москвы и многих городов России.

Марафон за честные выборы
фото: Ксения Лещенко

Да, именно такой вид поддержки выбрали российские токийцы. Ребята договорились о проведении этой акции спонтанно – через Фэйсбук. Их было немного, всего человек двенадцать. Но каждый из них под ледяным ветром с океана честно пробежал свой отрезок пути. В руках – российский флаг, а на спине и груди были плакаты на двух языках "Мы за честные выборы".

Японцы на подобное смотрели с пониманием и к россиянам во время пробега относились они очень доброжелательно. Даже можно сказать, с сочувствием. Местная полиция проведению акции никак не мешала.

фото: Ксения Лещенко

А бежать пришлось почти 30 километров. "Мы пробежали по нескольким районам Токио: от Синдзюку, мимо Императорского дворца, далее вниз на остров Одайба через Радужный мост - и закончили маршрут в парке Уэно около статуи славного самурая Сайго Такамори. Старались не мешать проходившему в это время Токийскому марафону ", – говорит Ксения Лещенко, одна из участниц эстафеты. Марафону росcияне действительно не мешали. Просто попытались и в Японии донести свою позицию о происходящем в России. В конце был небольшой импровизированный митинг и... Конечно же потом отправились греться в ближайшее кафе.

"За честные выборы". Хроника событий


Партнеры