Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

На избирательных участках в Сирии зафиксирована высокая явка

26 февраля 2012 в 16:57, просмотров: 1106

С раннего утра на избирательных участках в Сирии, где проходит референдум по проекту новой конституции, наблюдается высокая явка избирателей.

Во многих городах жители проводят митинги в поддержку президента Башара Асада и объявленной им программы реформ. "Да - строительству обновленной Сирии! Нет - террору, анархии и междоусобице!" - гласят лозунги в руках манифестантов.

Новая конституции отменяет однопартийный режим и утверждает в Сирии систему политического плюрализма. Президент страны отныне избирается на альтернативной основе в ходе всеобщих выборов, а не путем референдума. На пост главы государства может претендовать гражданин, достигший 40-летнего возраста (по вероисповеданию - мусульманин), кандидатуру которого поддержали 35 из 250 депутатов Народного Совета (парламента республики). Президент избирается на 7 лет, но может баллотироваться на пост не более двух сроков подряд.

Арабская революция. Хроника событий



Партнеры