Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Акция на Садовом переросла в драку на Площади революции

Продолжение онлайн-трансляции с протестных московских улиц

26 февраля 2012 в 16:34, просмотров: 24954

В 16.00 на Площади революции активистами Левого фронта была назначена акция «Проводы политической зимы». Согласовать с городскими властями ее не удалось. В назначенное время на площади собралось несколько сотен человек во главе с Сергеем Удальцовым.

 

Акция на Садовом переросла в драку на Площади революции
фото: Кирилл Искольдский

У выхода из метро два молодых человека стали бить кого-то из толпы. Завязалась потасовка. Толпа начала скандировать «Позор нашистам». Двое молодых людей, затеявших драку, отвечали на все нападки: «Нужно больше улыбаться».

В районе площади Революции вдоль улицы Моховая дежурят порядка 20-30 машин полиции. Вдоль Театральной площади от Манежа до гостиницы «Россия» стоит кордон оцепления. Сотрудники полиции выстроились с интервалом в 1 метр. Также перекрыта Красная площадь. В рупор объявляют: что она закрыта по «техническим причинам». Кого-то из организаторов митинга забирают в стоящую у выхода из метро машину полиции. Толпа скандирует «Свободу политзаключенным».

16.30. Митингующие пытались запустить белые воздушные шары с надписью «Лига избирателей». Шаров было несколько больших связок. Им мешает группа молодых людей, они вырывают шары из рук и лопают их. Тем временем в кромкоговоритель полиция просит не совершать противоправных действий и освободить выход из метро.

Молодые люди, мешавшие запуску воздушных шаров, обвиняли некоторых из присутствующих в том, что те «отдали все наши деньги Западу» и спрашивали у присутствующих сколько они получают за то, что пришли на митинг. Массовых задержаний пока не наблюдается. На площади Революции появился Борис Немцов. Сейчас он находится в огороженной территории около выхода из метро.
 


 

"За честные выборы". Хроника событий



Партнеры