Открытое письмо граждан-дольщиков ЖК «Маршал» (адрес: г.Москва, ул.Маршала Рыбалко, вл.2)

Председательству Правительства Российской Федерации Кандидату в Президенты Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу

27 февраля 2012 в 10:35, просмотров: 5009
Открытое письмо граждан-дольщиков ЖК «Маршал» (адрес: г.Москва, ул.Маршала Рыбалко, вл.2)

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, дольщики ЖК «Маршал», строящегося по адресу: г.Москва, ул.Маршала Рыбалко, вл.2,  вынуждены обратиться к Вам с настоящим открытым письмом, в силу беспрецедентности ситуации, когда мы вынуждены отстаивать свои права  в отношении жилья, строящегося за наши средства, государственной компанией-подрядчиком по договору с Министерством обороны Российской Федерации на основании действующего Распоряжения Правительства Москвы №1372-РП от 8.07.2004, предусматривающего привлечение дольщиков к строительству. 
 
В нашей ситуации нет печально известных в долевом строительстве фирм-однодневок и «серых схем». Мы ответственные граждане, которые для решения своего квартирного вопроса действовали строго в рамках закона и с надлежащей осмотрительностью. Тем не менее, мы оказались заложниками «хозяйственного спора» Министерства обороны РФ и компании - ОАО «494 Управление начальника работ», в результате которого судом признается недействительным Договор  участия в долевом строительстве, а вместе с этим лишаются прав на давно оплаченное жилье нескольких сот граждан РФ. 
 
Мы приобрели права дольщиков по прошедшим государственную регистрацию договорам уступки, заключенными в соответствии с федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов» (214-ФЗ) с гендподрядчиком-дольщиком ОАО «494 Управление начальника работ» (акционерное общество, более 25 процентов акций которого находятся в федеральной собственности). В свою очередь, ОАО «494 Управление начальника работ» имело прошедший государственную регистрацию договор долевого участия в строительстве с Министерством обороны Российской Федерации, представленным в лице своего уполномоченного органа военного управления – Квартирно-Эксплуатационным Управление г.Москвы ГлавКЭУ Минобороны РФ (далее – КЭУ Москвы). 
 
Начальник  КЭУ Москвы полковник Громов В.И. заключил договор долевого участия, действуя на основании нотариальной доверенности от Министерства обороны (доверенность подписана Начальником ГлавКЭУ генерал-лейтенантом Гунькиным Ю.М.) с правом совершать все разрешенные законом сделки, заключать и подписывать договоры. Рапорт о заключении данного договора долевого участия (с указанием заключить такой договор) составлен ВРИО начальника ГлавКЭУ Минобороны генерал-майором  В. Кондратенко  и утвержден  - Начальником службы расквартирования  и обустройства Гребенюком А.В. Изучив данные правоустанавливающие документы, мы были в полной уверенности в безопасности приобретения жилья по регистрируемому государством договору уступки у компании с гос. участием, имеющий зарегистрированный государством договор с компетентным органом Министерства обороны Российской Федерации! 
 
Мы полагали, что наши договоры были надежнее депозита швейцарского банка, так как они были не просто заключены с компанией, значительная часть которой принадлежит Российской Федерации (ОАО «494 УНР), не просто «санкционированы» государством в лице регистрирующего органа (ФРС России), но и  основаны на договоре, заключенном государственным органом (КЭУ Москвы Минобороны)  с санкции всех надлежащих чиновников Минобороны, включая– Начальника Службы расквартирования и обустройства!  
 
Однако то, что произошло, в момент, когда дом стали готовить к сдаче, просто невозможно было представить.
 
Министерство обороны обратилось в суд с иском  к своему собственному управлению - КЭУ Москвы с требованием о признании недействительным договора долевого участия, по которому были построены наши квартиры! В этом странном процессе Минобороны и КЭУ Минобороны представляют одни и те же юристы Минобороны (например, руководитель правового департамента Минобороны Елина Н.В. действует по доверенности  от ответчика -КЭУ Москвы, а заместитель руководителя данного департамента Минобороны Уткина В.М.  представляет истца - Минобороны). В «жестком» судебном противостоянии с самим собой  –  настоящем «бое с тенью» Министерству обороны удалось одержать уверенную победу. При этом в Арбитражный суде г. Москвы дольщиков даже не пригласили, а в решении суда нет никаких упоминаний о существовании дольщиков ! Шокирующий штрих к картине судебных баталий - Минобороны РФ письменно утверждает (за подписью заместителя руководителя  правового департамента Уткиной В.М.), что до 2010 годы не знало о заключенном договоре долевого участия в строительстве!  Напомним, что рапорт о заключении данного договора подписан генерал-полковником Гребенюком А.В.  Напомним, что по данному договору к моменту обращения в суд были почти полностью построены дома. Министерство обороны не просто не затратило ни копейки на строительство  «коммерческих» корпусов №4 и №5  Оно оспорило права дольщиков-инвесторов, оплативших и свои метры, и также «долю города Москвы» – 40 процентов всех нежилых помещений комплекса! 
 
Мы, граждане России, возмущены таким отношением к нашим правам.
 
В настоящее время мы вступили в судебный процесс в Девятом арбитражном апелляционном суде (дело А40-134182/10), однако с трудом верим в возможность найти справедливость в споре с могущественным военным ведомством, особенно когда ответчик (КЭУ Москвы) находится в прямом служебном подчинении у истца – Минобороны. 
 
Уважаемый Владимир Владимирович! Обстановка вокруг нашего дома накалена до предела. Видя полное равнодушие спорящих между собой Минобороны и «494 УНР» к исходу дела для дольщиков, мы считаем, что это объясняется их безответственностью по отношению к возможным социальным последствиям. Это большая ошибка, потому что вопрос стоит о судьбах нескольких сотен самых разных людей и их семьях. Среди нас есть и те, для кого потеря квартир и денег равносильна краху всей жизни, крест на будущем детей. Многие люди прямо говорят, что больше им не подняться, и, если власть не сможет их защитить, они будут защищать себя сами. Такие настроения охватывают всё большее число дольщиков. Среди нас и членов наших семей тоже многие отдали свой долг Родине службой в Вооруженных Силах, есть бывшие военнослужащие, в том числе прошедшие «горячие точки»; загонять этих людей в угол – значит играть с огнем. Эскалация протестных настроений может привести, как минимум, к актам гражданского неповиновения, а в худшем случае – к открытым столкновениям дольщиков с военными очередниками на квартиры. И тогда уже, кроме арбитражного и гражданского судопроизводства, дело может дойти до уголовного. Игнорировать такой сценарий, с точки зрения здравого смысла, безответственно для всех сторон и поэтому недопустимо. 
 
Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас вмешаться в возникший острый конфликт.

Граждане России – дольщики ЖК «Маршал»




Партнеры