Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Экс-глава ФСБ: Покушение на Путина - попытка дестабилизировать ситуацию в стране перед выборами

27 февраля 2012 в 12:42, просмотров: 2590

Как заявил депутат-единоросс, экс-глава ФСБ Николай Ковалев, количество сообщений о готовящихся терактах в отношении политических деятелей возрастает. "И спецслужбы всегда очень внимательно относятся к подобного рода материалам. Другое дело, что степень опасности разная", - добавил он. Депутат признал, что очень часто "мы слышим лишь высказывания".

"Но в данном случае, поскольку речь идет о предотвращенном теракте, то, судя по всему, степень подготовки была достаточно высокая, - подчеркнул экс-глава ФСБ. - Если речь идет о (лидере террористов) Доку Умарове, то давайте вспомним его недавнее заявление о том, что он запрещает членам так называемого имарата Кавказ проводить террористические акты в местах массового скопления людей, потому что нынешнее развитие событий в России его устраивает". То есть массовые акции протеста, прокатившиеся по России после парламентских выборов, Умарова, согласно его собственным словам, устраивают, добавил Ковалев.

"Но выборы президента и выбор россиян в пользу стабильности, конечно же, не устраивают. Отсюда и попытка ответить терактами, попытка дестабилизировать ситуацию в стране", - считает Ковалев.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры