Лавров: Иран должен ответить на все вопросы МАГАТЭ к его ядерной программе

27 февраля 2012 в 13:17, просмотров: 2553

"Очень важно, чтобы все без исключения подтвердили, твердо, без всяких оговорок подтвердили, что если Иран закрывает все вопросы, которые остаются у МАГАТЭ, у него будут все те права, которые есть у неядерных членов договора о нераспространении, то есть, включая и право на обогащение урана для целей производства топлива. Я думаю, в этом главная задача, - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции. - Мы хотим абсолютно быть уверенными в том, что иранская ядерная программа имеет исключительно мирное измерение ".

"В наших документах, которые мы передали достаточно давно иранской стороне говорится, что как только все вопросы, которые есть у МАГАТЭ к Ирану будут закрыты, Иран будет обладать всеми теми правами, которыми обладает любой неядерный член договора о нераспространении", - добавил глава МИД РФ.

Лавров вместе с тем отметил, что создается ощущение, что как только Иран "начинает двигаться чуть-чуть навстречу тем требованиям, которые содержатся в резолюции СБ ООН и Совета управляющих МАГАТЭ, кому-то хочется это движение затруднить, если не сорвать".




Партнеры