Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Сокуров о митинге: "Без слез на это не взглянешь"

27 февраля 2012 в 22:00, просмотров: 3731

Известный режиссер и градозащитник Александр Сокуров признался, что ему было "горько" находиться на митинге оппозиции "За честные выборы" у Владимирского собора в Санкт-Петербурге.

"Без слез на это не взглянешь, — заявил он. — Участники говорили грубо, некорректно, оскорбительно по отношению друг к другу. Люди были исполнены раздражения, какого-то немотивированного и неуместного гнева".

По его словам, единственное достижение вчерашней акции то, что ее впервые организовали в северной столице сразу три партии, и прошла она при поддержке петербургского парламента.
Однако то, что происходило на самом митинге, режиссер описал как картину "дичающего народа". "Участников ничто не смущало, даже храм, стоящий рядом. И колокола, которые, кстати, звонили во время митинга, за распрями никто не услышал", — добавил Сокуров.

"За честные выборы". Хроника событий



Партнеры