Мосгорсуд сегодня рассмотрит жалобу на отказ зарегистрировать партию ПАРНАС

28 февраля 2012 в 09:42, просмотров: 683

Мосгорсуд во вторник рассмотрит жалобу на отказ зарегистрировать "Партию народной свободы" (ПАРНАС), сообщили в пресс-службе суда.

Руководители партии оспаривают очередной отказ Замоскворецкого суда столицы признать незаконным отказ Минюста РФ зарегистрировать ПАРНАС.

Минюст отказал партии в регистрации, отметив, что ее устав "содержит положения, противоречащие закону о политических партиях, иным федеральным законам"; в частности, было выявлено, что уставом не предусмотрена ротация руководителей коллегиального постоянно действующего руководящего органа.

Кроме того, "путем выборочной проверки установлено, что в документах партии содержатся сведения о гражданах, умерших до проведения учредительного съезда партии 13 декабря 2010 года, а также сведения о несовершеннолетних и сведения о гражданах, не значащихся зарегистрированными по указанному месту постоянного или преимущественного проживания", поясняет министерство.

Минюст также сообщил, что в территориальные органы ведомства поступают заявления граждан, отрицающих членство в партии или участие в общем собрании. Помимо этого, в ряде субъектов установлено, что собрания региональных отделений по адресам, указанным в представленных партией протоколах, не проводились.

Лидеры оппозиции Борис Немцов, Владимир Милов, Владимир Рыжков и Михаил Касьянов заявили о создании партии в 2010 году.




Партнеры