Саакашвили хочет отменить визы для россиян

29 февраля 2012 в 08:51, просмотров: 795

Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил с инициативой отмены визового режима для граждан России. Как заявил он в ежегодном отчете в парламенте страны, "Грузия никогда не будет закрыта для российских инвесторов и российских туристов".

"Я выступаю с односторонней инициативой упразднить визовый режим с Россией. Все российские бизнесмены должны знать, что могут приехать в Грузию, вложить в нее деньги, вывезти и ввезти деньги, делать бизнес, открывать предприятия и трудоустраивать людей", - сказал грузинский президент.

Он пообещал, что российский бизнес будет пользоваться в Грузии "режим максимального содействия".

Саакашвили также заявил, что все россияне должны знать, что они в любое время могут приехать в Грузию и спокойно отдыхать и работать в стране.

Напомним, несколько лет назад после очередного обострения грузино-российских отношений Россия в одностороннем порядке ввела жесткий визовый режим для граждан Грузии. В ответ Тбилиси тоже ввел визовый режим для граждан России, однако облегченный: россияне могут получить визу на любом контрольно-пропускном пункте, без ее предварительного оформления.




Партнеры