Владимир Рыжков предлагает создать объединенную либеральную партию

29 февраля 2012 в 10:16, просмотров: 560

Сопредседатель незарегистрированной партии ПАРНАС Владимир Рыжков сообщил, что намерен воспользоваться плодами обещанной политической либерализации и создать объединенную либеральную суперпартию.

Как выяснилось, бывший член партии "Наш дом Россия" Рыжков уже поделился этой идеей с Михаилом Прохоровым, Алексеем Кудриным и Григорием Явлинским в качестве возможных лидеров фракций такой суперпартии. В окружении Прохорова уже отметили, что приоритетным для него является создание собственной партии. В свою очередь председатель "Яблока" Сергей Митрохин пожелал Рыжкову удачи.

По мнению Рыжкова, либеральным партиям необходимо объединиться в единую организацию. Сопредседатель ПАРНАСа уверен: "Преимущество получит та партия, которая будет наиболее крупной. Если таких партий будет десять и среди них одна большая объединенная, то люди выберут ее, так как мыслят рационально. Я, Борис Немцов, Михаил Касьянов выступили с концепцией cуперпартии, которая объединит в себе как можно больше либеральных сил". По его словам, такая cуперпартия может быть очень гибкой и состоять из нескольких фракций, например из ПАРНАСа, Республиканской партии России и фракции "Яблоко". Называться, на его взгляд, она могла бы "Объединенные демократы".





Партнеры