Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Миронов: Если бы закон позволял, была бы создания коалиция "СР" и КПРФ

29 февраля 2012 в 11:28, просмотров: 1101

Лидер эсеров Сергей Миронов считает неизбежным объединение в будущем "Справедливой России" и КПРФ в левый социал-демократический блок.

"Абсолютно убежден, что исторически неизбежно объединение наших партий, КПРФ и "Справедливой России". Я считаю, что объединяться нужно на платформе социализма, на платформе социал-демократии. За этим будущее", - сказал Миронов в ходе дебатов с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым в эфире "Радио России".

Он отметил, что между двумя партиями намного больше общего, чем того, что их бы отличало. Миронов уточнил, что обе партии выступают за необходимость проведения назревших политических реформ, включая принятие избирательного кодекса.

"Речь идет и о справедливом формировании избирательных комиссий только на партийной основе. У нас абсолютно единая позиция с КПРФ, и мы настаиваем на этом, что и сейчас было бы не поздно перед президентскими выборами сформировать полностью и переформатировать все избирательные комиссии, включая ЦИК. Несколько дней осталось, и сегодня это можно сделать", - добавил лидер эсеров.

Зюганов согласился с тезисом Миронова об общих взглядах на некоторые вопросы.
Вместе с тем Миронов отметил, что если бы при формировании Госдумы шестого созыва была возможность создавать коалиционные блоки, то "Справедливая Россия" и КПРФ непременно бы его уже создали.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры