Судья Боровкова нашлась под другой фамилией

Как оказалось, ненавистная оппозиционерам служительница Фемиды просто вышла замуж

29 февраля 2012 в 13:36, просмотров: 2121

Похоже, интрига с исчезновением одиозного мирового судьи Ольги Боровковой, в течение всего прошлого года сажавшей за решетку оппозиционных активистов, разрешилась. Как выяснилось, мировой судья Тверского суда действительно сменила фамилию. Причем - «по семейным обстоятельствам».

Судья Боровкова нашлась под другой фамилией
фото: Геннадий Черкасов

- Она еще в октябре прошлого года вышла замуж и взяла фамилию супруга. Теперь она Ольга Затомская, - заявила 29 февраля официальный представитель Мосгорсуда Анна Усачева.

При этом, в пресс-службе Мосгорсуда не пояснили, почему о смене фамилии стало известно только четыре месяца после замужества судьи.

- Сменила она фамилию сразу после заключения брака или недавно и по какой причине — комментировать мы не будем, так как это личное дело судьи, - сказали «МК» в пресс-службе Мосгорсуда.

Кстати, Боровкова продолжает работать на 369 участке, правда на сайте мировых судей она пока числится под своей девичьей фамилией.

О смене фамилии судьи 369 участка стало известно на прошлой неделе от активиста Андрея Семенова, который написал в своем блоге что 13 февраля Боровкова отклонила его ходатайство о своем отводе. Свое решение она пояснила тем, что «председательствующим ... является мировой судья Затомская О.Ю.».

Напомним, что известность среди блогеров и оппозиционеров Боровкова приобрела еще год назад. Будучи тогда судьей 370 участка она арестовала Илью Яшина, Бориса Немцова, Константина Косякина и Владимира Тора за участие в протестных акциях.




Партнеры