Путин заявил, что "не лез на чужую поляну", когда был премьером

29 февраля 2012 в 15:58, просмотров: 1062

Премьер-министр РФ, кандидат в президенты Владимир Путин отметил, что у него есть законные права вновь избираться на высший государственный пост, не согласен с мнением, что "Путин все контролирует", и говорит, что "никогда не лез на чужую поляну".

В ходе встречи с доверенными лицами - членами ОНФ глава Общественной палаты Анатолий Кучерена поинтересовался мнением Путина о заявлениях его оппонентов, которые говорят, что в течение 12 лет он не смог обеспечить того, что от него требовало общество. Кучерена также поинтересовался, почему Путин решил идти на очередной срок.

"В соответствии с законом о конституции, каждый человек имеет право баллотироваться на ту или иную должность в стране, и я не понимаю, почему я должен быть поражен в правах, если конституция это позволяет делать", - сказал премьер.

Говоря об ограничениях в сроках президентства, Путин отметил, что во многих странах этот механизм вообще не работает, а в парламентских республиках, где победившая партия предлагает своего кандидата, количество сроков не ограничено.

Комментируя претензии ряда людей по поводу его выдвижения на очередной срок, он отметил, что "это только одна из линий атак". Отвечая на замечания критиков, Путин отметил, что он был президентом восемь лет, а не 12. "Это вот расхожее мнение, что Путин сидит тут и всем командует, это не так", - сказал он.

"У председателя правительства много властных полномочий, большой набор, но это не президент", - добавил он.

"Знаете, я никогда не лез на чужую поляну, мы с Дмитрием Анатольевичем разграничили полномочия, даже не мы, конституция их разграничила, каждый занимается своим делом, и председатель правительства - высокая должность в стране", - сказал он.




Партнеры