Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

В случае конфликтной ситуации наблюдателей в Москве будут удалять только в присутствии представителя Мосизбиркома

29 февраля 2012 в 18:49, просмотров: 1148

Наблюдателей на выборах 4 марта в случае конфликтных ситуаций будут удалять с избирательных участков только в присутствии представителя Мосгоризбиркома, сообщает в среду пресс-служба мэра и правительства Москвы.

В правительстве Москвы состоялась встреча руководителя аппарата мэра Москвы Анастасии Раковой с представителями избирательных штабов кандидатов в президенты России Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова, Сергея Миронова, Михаила Прохорова и Владимира Путина. В ходе встречи представители избирательных штабов были ознакомлены с работой органов исполнительной власти Москвы по созданию надлежащих условий для проведения голосования на выборах президента России 4 марта 2012 года, включая организацию прямой интернет-трансляции с избирательных участков.

"По просьбе представителей избирательных штабов на встрече был обсужден вопрос предотвращения конфликтных ситуаций, связанных с удалением наблюдателей с избирательных участков. Было подчеркнуто, что удаление наблюдателя является крайней мерой воздействия на лиц, сознательно препятствующих выполнению избирательными комиссиями своих должностных обязанностей", - говорится в сообщении.

В связи с этим, как заявил на встрече председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, в целях исключения случаев необоснованного удаления наблюдателей, предлагается установить порядок, что такое решение может быть принято участковой избирательной комиссией только в присутствии представителя Мосгоризбиркома.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры