Из-за существенных трат может не состояться переезд штаба ВМФ в Петербург

29 февраля 2012 в 19:16, просмотров: 667

Переезд Главного штаба ВМФ России в Санкт-Петербург может не состояться. На передислокацию главкомата потребуется 3 млрд рублей.

Как сообщает официальному сайту ВМФ источник в Комитете по обороне Госдумы РФ,
переезд Главного штаба упирается в несколько серьезных проблем. Одна из них — это существенные финансовые затраты, которые могут составить цифру более 3 млрд рублей. Важным препятствием может стать нерешенность проблемы социально-бытового обустройства офицеров (планируемое жилье не принято на баланс Министерства обороны РФ, отсутствуют коммуникации для обеспечения нормального функционирования жилищного фонда). Кроме того, для реализации идеи переезда необходимо будет решать проблему более чем тысячи офицеров главкомата ВМФ, находящихся за штатом и в распоряжении.

Специалисты и эксперты сходятся в едином мнении, что переезд главкомата ВМФ в Санкт-Петербург существенно ослабит систему управления ВМФ и подорвет сложившуюся и необходимую взаимосвязь Военно-морского флота со структурами федерального уровня.

Напомним, после 4 марта Главному штабу ВМФ предписывалось передислоцировать органы управления из Москвы в Петербург. Соответствующие руководящие документы были утверждены.





Партнеры