Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Суд признал законным запрет на трансляцию по ТВ двух роликов Миронова

29 февраля 2012 в 19:22, просмотров: 1322

Тверской суд Москвы в среду признал законным отказ в трансляции двух видеороликов кандидата в президенты РФ Сергея Миронова, в которых Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ усмотрела нарушение прав других претендентов на высший пост в стране.

Судья Евгений Комиссаров согласился с доводами ответчика, указав, что решение об отказе в трансляции видеороликов было принято руководством телеканалов, а не ЦИК.

Апелляционное рассмотрение жалобы по иску Миронова назначено на пятницу, 2 марта.

Как следует из позиции представителя ЦИК в суде, в двух видеороликах Миронова под условными названиями "Лифт" и "Дорога" были изображены лица, напоминающие других кандидатов в президенты РФ в остановившемся лифте и сломанном автомобиле.

Представитель истца Александр Яшинов утверждает, что в феврале на имя гендиректора ФГПУ "ВГТРК" и директора ОАО "Первый канал" были направлены письма от Владимира Чурова и его заместителя, "фактически запрещающие" к показу агитационные видеоролики Миронова.

Согласно позиции Миронова, недопущение в эфир этих роликов является необоснованным ограничением права Миронова на проведение агитации и права на равные условия доступа к СМИ для проведения предвыборной агитации. Истец просит суд признать действия ЦИК РФ незаконными.

По словам юриста Яшинова, свои действия ЦИК никак не обосновал.

В свою очередь представителя ответчика считает, что ЦИК всего лишь высказал в письме свою позицию, не запрещая к показу данные ролики.

"В агитационных материалах кандидата Миронова в негативном свете были представлены другие кандидаты на пост президента РФ", - сказал на заседании в среду юрист Неронов.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры