Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Патриарх Кирилл считает, что предвыборные дни сопровождаются потоком лжи, лицемерия и подтасовки фактов

29 февраля 2012 в 19:26, просмотров: 1130

Патриарх Русской православной церкви Кирилл заявил о том, что методы ведения кампании по избранию президента России его сокрушают; предстоятель РПЦ призвал православных за четыре дня до выборов не идти на поводу у греха и гордыни.

«Сегодня мы переживаем особое время в жизни нашего отечества, трудные предвыборные дни. И как сокрушается сердце от этого потока лжи, клеветы, лицемерия, подтасовки фактов, забвения исторического опыта!» – сказал патриарх в среду после литургии в храме Христа Спасителя, передает "Газета.ру".

«Казалось бы, что еще нужно нашему народу испытать, какие муки понести, чтобы исторический опыт вошел в плоть и кровь! Так нет же: каждое последующее поколение живет и действует так, будто бы не было горя, страданий поколений предыдущих. И как легко оторванные от своих корней люди подвергаются воздействию лжи и клеветы, теряя свою свободу и способность выбора!» – заявил предстоятель РПЦ.

Напомнив, что нынешнее время Великого поста – пора очищения души, он призвал православных дать в эти дни обет «никогда не использовать грех, гордыню, ложь и все, что от них проистекает, для достижения своих личных, часто корыстных целей».

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры