Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

У Татьяны Толстой украли текст

Издание "Не да Бог!" без разрешения воспользовалось постом писательницы

1 марта 2012 в 11:07, просмотров: 4968

Писательница и телеведущая Татьяна Толстая обвинила предвыборную газету "Не дай Бог!" в том, что она "украла ее текст", "разместив его на своих площадях". В своем блоге писательница заявила, что не давала никакого разрешения использовать один из своих постов, посвященный акции оппозиции.

У Татьяны Толстой украли текст
фото: Владимир Чистяков
Татьяна Толстая.

Статья "С народом" была напечатана в третьем номере газеты, который вышел в свет 29 февраля. В материале Толстая описывает свои впечатления от встречи с участниками автопробега "За честные выборы". Газетный текст практически полностью повторяет пост писательницы, опубликованный в ее "Живом журнале" 20 февраля.

В блоге Татьяна Толстая назвала издание "ср...ой предвыборной газетенкой, работающей на Путина" и "гов...ым красочным листком, тиражом 5 миллионов 490 тысяч экземпляров" и написала, что, помимо воровства, главный редактор газеты Владимир Мамонтов (бывший главред "Известий") "и Ко" совершили "грех лжесвидетельства". По словам писательницы, публикацией ее поста они хотят сказать читателям, что победа Путина неизбежна. Однако, подчеркнула Толстая, ее пост был совсем не об этом, а о том, что "кто бы ни выиграл эти выборы, результат будет украден и приписан Путину".

Толстая также обратила внимание, что газетная публикация содержит пунктуационные ошибки и что в ней отсутствует последняя фраза из оригинального поста ("А вы пойдете держаться за руки 26-го февраля?").

Писательница не сообщает, будет ли она подавать на газету в суд, однако выразила уверенность, что за сделанное издание "накажет тот самый Господь, которого редакция лицемерно пишет с прописной".

Напомним, первый номер предвыборной газеты "Не дай Бог!" вышел на прошлой неделе в виде цветной вкладки в "Аргументы и Факты". Среди авторов проекта - Юрий Кацман, экс-гендиректор медиагруппы "Живи!" Михаила Прохорова, а также экс-главред "Известий" Владимир Мамонтов.

Целью газеты, как сообщалось во вступительной статье ее первого номера, является борьба за честные выборы и против попыток изменить их результаты.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры