Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Чуров помолился об успешном проведении выборов

2 марта 2012 в 11:42, просмотров: 963

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров в преддверии выборов посетил московский храм Рождества святого Иоанна Предтечи на Пресне, где помолился об успешном проведении выборов президента 4 марта.

«Прабабушка моя крестила меня в младенчестве, втайне от родителей, в этой церкви Иоанна Предтечи на Пресне. Там с древних времен находится мраморная купель, в которой крестят не обрызгиванием, а погружением в воду. Для старообрядцев это существенно. А для меня не очень», – сказал Чуров. По его словам, он дружит со многими архиереями, а также с главой Русской православной старообрядческой церкви митрополитом Корнилием. «Он ко мне, кстати, относится по-человечески, потому что я не курю, ношу бороду и – что очень важно – был крещен окунанием», – отметил Чуров.

Глава Центризбиркома также рассказал, что долгие годы был невоцерковленным человеком, посещать храм чаще начал ближе к 40 годам, а в его рабочем кабинете, рассказал Чуров, есть угол с десятком икон, такой же – в московской квартире.

Он также поделился воспоминаниями о том, как его однажды причастил ныне покойный патриарх Алексий Второй. Это произошло во время одной из избирательных кампаний. «Я успел исповедаться, но не успел причаститься, потому что отвлекли неотложные дела. Так получилось, что через несколько дней я был на литургии в храме Христа Спасителя. После службы, когда святейший патриарх Алексий Второй давал причастие, я подошел и честно сказал патриарху, что исповедался, но не причастился. Он меня спросил: «Утром не ел?» – «Нет». – «За три дня новых грехов не накопил?» – «Нет». – «Подходи к причастию», – рассказал Чуров.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры