Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

ВС РФ вновь подтвердил законность отсутствия графы "против всех" в избирательном бюллетене

2 марта 2012 в 14:10, просмотров: 1131

Апелляционная коллегия Верховного суда (ВС) РФ оставила без удовлетворения жалобу москвича Алексея Колесникова на отказ первой инстанции изменить форму избирательного бюллетеня для голосования на выборах президента России, вернув в него отмененную в 2006 году графу "против всех".

Коллегия сочла, что постановление ЦИК РФ, в октябре прошлого года утвердившего форму бюллетеня, принято в соответствии с законом и отмене не подлежит.

Заявитель полагал, что отсутствие данной строки препятствует его "протестному волеизъявлению, нарушает его права, закрепленные в Конституции".

Выступая в пятницу в суде, Колесников пояснил, что без данной графы остается нарушенным его право, "так как никто из пяти кандидатов меня не устраивает, и я лишен возможности выбора".

По мнению ЦИК РФ, ФЗ о выборах президента предусматривает голосование за кандидата, либо в определенных законом случаях за или против кандидатов. Таким образом, избирательная комиссия принимала свое постановление лишь в рамках данного закона.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры