Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

ЦИК: Результаты "Сводных протоколов" юридической силы иметь не будут

2 марта 2012 в 17:30, просмотров: 1407

ЦИК РФ не имеет никакого отношения к проекту Лиги избирателей "Сводный протокол" и отмечает, что результаты, полученные при помощи введения данных по голосованию избирателей на президентских выборах в этот интернет-ресурс, полностью на совести его устроителей, так как юридической силы они иметь не будут.

"Это все лишь интернет-ресурс, любой желающий, зарегистрировавшись, может получить доступ к нему и ввести любые цифры как из копий протокола (по результатам подсчета голосов), так и другие цифры", - заявил зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев.

Он добавил, что эти данные никем не проверяются и ни с чем не сравниваются, а сразу будут вводиться в так называемый "Сводный протокол". "Это опасно, так как здесь возможны ошибки, заблуждения, а возможны и преднамеренные действия", - сказал зампред ЦИК.

Он подчеркнул, что Центризбирком не имеет к этому проекту никакого отношения. "Результат этого "Сводного протокола" - полностью на совести его устроителей", - добавил он.

Система "Сводный протокол" была разработана по инициативе Лиги избирателей для сбора и обработки отчетов наблюдателей на выборах. Договоры с "Лигой избирателей" и организацией "Росвыборы" блогера и деятеля оппозиции Алексея Навального о совместном параллельном подсчете голосов заключили КПРФ, а также, как сообщили в Лиге, штабы кандидатов в президенты РФ Сергея Миронова и Михаила Прохорова, партия "Яблоко".

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры