Саакашвили: Грузия приступает к испытаниям собственных самолетов и БМП

2 марта 2012 в 18:08, просмотров: 2060

Грузия 3 марта приступит к испытанию на полигоне новых боевых машин пехоты (БМП) местного производства.

Как сообщил президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече со студентами в президентском дворце в Тбилиси, грузинские машины будут качественно лучше БМП израильского производства. "Мы также приступаем к испытанию наших самолетов", - сказал он.

Саакашвили также сделал акцент на необходимости подготовки в Грузии высококвалифицированных специалистов технического профиля и на создании местными учеными высоких технологий. По его информации, в Батуми на Западе Грузии в скором времени откроется Технологический университет, который станет филиалом одного из университетов США.

27 февраля 2012 года Министерство обороны Грузии представило боевую машину пехоты "Лазика", созданную грузинскими специалистами. БМП оснащена тяжелой броней, устойчивой к пулям калибра 14,5 мм, вооружена 23-миллиметровой пушкой с дистанционным управлением и пулеметом калибра 7,62 мм. Максимальная скорость машины составляет 70 км/ч, вместительность - 10 человек. В начале февраля 2012г. в СМИ сообщалось, что Грузия создала собственный беспилотный самолет. Как считают эксперты, презентация новых беспилотников произойдет на военном параде 26 мая.






Партнеры