Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

«Яблоко»: Чуров подготовил распоряжение о недопуске на участки 30 тысяч наблюдателей

2 марта 2012 в 21:24, просмотров: 2262

Около 30 тысяч наблюдателей, регистрировавшихся в качестве корреспондентов газеты «Яблоко России», могут быть не допущены к наблюдению за выборами по распоряжению председателя Центризбиркома Владимира Чурова.

«Чуров подготовил письмо. Оно будет разослано по комиссиям избирательным с требованием не допускать на участки корреспондентов партийной газеты «Яблоко России». Чуров упирает на то, что редакционные удостоверения должен подписывать не председатель партии Сергей Митрохин, как это сейчас, а главный редактор партийной газеты», – сообщил «Газете.Ru» член бюро партии «Яблоко» Алексей Мельников. По его словам, партии стало известно о распоряжении Чурова от источников в Центризбиркоме.

По словам Мельникова, по всей стране на участки могут не допустить до 30 тысяч наблюдателей. Он добавил, что в случае, если этих людей не допустят на участки, все они впоследствии выйдут на улицы.
«Если они хотят, чтобы еще 30 тысяч человек было на улицах по всей стране, пожалуйста, пусть они принимают это решение. Как будто они специально и нарочно это делают, чтобы еще больше людей вышло на улицы», – отметил Мельников, добавив, что «Яблоко» будет делать все для того, чтобы наблюдателей допустили на участки.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры