Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

ЦИК РФ отрапортовал об отсутствии нарушений во время кампании по выборам президента РФ

3 марта 2012 в 12:18, просмотров: 1030

Центризбирком РФ не зафиксировал серьезных отклонений от законодательства в ходе кампании по выборам президента РФ, сообщил глава комиссии Владимир Чуров в субботу на презентации информационного центра ЦИК "Выборы-2012".

Выборы президента России пройдут в воскресенье, 4 марта.

"Кампания по выборам президента РФ завершается, она прошла в спокойной обстановке, к нам не поступило ни одной жалобы, касающейся подготовки голосования. Все поступивших жалобы касались агитации, кандидатов друг на друга, но ни одной - на доступ в СМИ. Все, кто хотел, выступили в СМИ, никому не было отказано. Жалобы поступали на неравномерность в освещении тех или иных событий информаторов. Жалобы рассмотрены ЦИК, серьезных отклонений от законодательства не установлено", - сказал Чуров.

"Мы получили и проверяем в правоохранительных органах информацию о том, что одна из общественных организаций, финансируемая из-за рубежа, уполномочивала своих представителей в двух регионах Сибири покупать открепительные удостоверения. Информация проверяется, проводятся следственные действия, всего по стране таких случаев выявлено 11", - сообщил глава ЦИК.

По его словам, Центризбирком контролирует выдачу каждого открепительного удостоверения и может проверить, где оно использовалось для голосования.

"Отдельные провокаторы, которые покупают у граждан удостоверения, никак не могу ими воспользоваться", - заявил глава ЦИК.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры