Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Спикер Госдумы Нарышкин упрекнул западных наблюдателей в предвзятости

3 марта 2012 в 12:27, просмотров: 1112

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что европейские наблюдатели из Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) зачастую демонстрируют политизированность и предвзятость в оценках выборов в РФ. Такое мнение он высказал на встрече с группой наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ, которая проходит в Санкт-Петербурге.

Сравнивая работу двух миссий наблюдателей, С.Нарышкин раскритиковал работу европейской делегации. "Миссия МПА СНГ отличается от других миссий, в частности БДИПЧ, которые функционируют без каких-либо четких критериев, четких оценок (выборов). Часто в их оценках присутствует некоторая политизированность, предвзятость, некоторая западность", - сказал председатель нижней палаты парламента.

Вместе с тем, по его словам, присутствие в России наблюдателей от МПА СНГ станет "гарантом законности и объективности" предстоящих президентских выборов.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры