Лидер сербских радикалов Шешель, сдавшийся Гааге, находится в тяжелом состоянии

3 марта 2012 в 13:08, просмотров: 783

Лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель, находящийся в Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге, имеет серьезные проблемы со здоровьем, и его состояние может ухудшиться в любой момент, сообщил советник Шешеля, депутат сербского парламента Деян Мирович.

"На данный момент состояние Шешеля стабильное, он находится в тюремной камере. Но состояние может ухудшиться в любой момент. При этом истину о его здоровье никто не знает, МТБЮ не предоставляет достоверной информации", - сказал он.

В очередной раз Шешель был госпитализирован 1 марта. По словам Мировича, политик, не получающий адекватной медицинской помощи, тогда был "на гране жизни и смерти, ему сделали семь дефибрилляций".

"Каждый день Шешель звонит семье и в партию и сообщает о своем состоянии. Только так мы можем удостовериться, что он еще жив. Из самого трибунала никакой официальной информации не поступает, либо она неверна", - сказал депутат.

Ожидается, что в заключительную стадию процесс по делу Шешеля войдет 5 марта, когда начнутся заключительные речи. По словам Мировича, с уверенностью утверждать, что это процедура пройдет в обозначенные сроки, невозможно.





Партнеры