Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Конвой Красного Креста так и не смог попасть в Баба Амр

3 марта 2012 в 21:10, просмотров: 2098

Сирийские власти из-за угрозы безопасности не позволили сотрудникам Международного комитета Красного Креста (МККК) оказать помощь в оцепленном районе города Хомс, ставшего ареной столкновений вооруженных оппозиционеров и правительственных сил.

Медперсонал сотрудников национального общества Сирийский Красный Полумесяц, которое является частью Международного движения Красного Креста и Красного полумесяца, а также гуманитарный конвой МККК в субботу утром подошли к городскому району Баба Амр, однако переговоры с властями не привели к результату. Ранее в МККК сообщили, что их сотрудники получили от сирийских властей "зеленый свет" на проведение миссии в Баба Амр спустя несколько часов после сообщений об отступлении боевиков из района.

"МККК и Сирийский Красный Полумесяц не прошли в Баба Амр. Мы продолжаем переговоры с властями, чтобы помочь как можно большему количеству людей", - заявил представитель МККК в Женеве Хичам Хасан (Hicham Hassan).

Арабская революция. Хроника событий



Партнеры