Хроника событий В США назвали имя предателя, сливавшего данные WikiLeaks Эквадор лишил Ассанжа средств связи с внешним миром Хакер. выдавший информатора WikiLeaks, внезапно скончался в 37 лет Ассанж подаст апелляцию на решение лондонского суда Лондонский суд оставил в силе ордер на арест Ассанжа

WikiLeaks: Тело бен Ладена не было захоронено в Аравийском море

03.03.2012 в 22:44, просмотров: 2286

Тело лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена, на самом деле, не было захоронено в Аравийском море

Такие данные содержатся в материалах частного разведывательного агентства Stratfor, которые опубликованы на сайте Wikileaks.

Останки террориста номер один были тайно переправлены на самолёте в ЦРУ в Соединённые штаты. Принимали их на военной базе в Довере, штат Делавэр, после чего должны были доставить в военный научно-исследовательский институт в пригородах Вашингтона. Об этом говорится в переписке агентов Stratfor, которая датирует маем 2011 года.

В текстах сообщений говорится о том, что компания намеревается получить образец ДНК, отпечатки пальцев и фотографии погибшего лидера «Аль-Каиды».

Согласно официальной версии, тело Усамы бин Ладена было захоронено в море. Американские военные сообщили, что провели обряд с соблюдением всех необходимых исламских обычаев на палубе авианосца «Карл Винсон». Тело поместили в мешок с грузом и сбросили в воду. В Пентагоне настаивают на том, что это произошло всего через 12 часов после секретной спецоперации в пакистанском городе Абботабад. Террорист номер один был убит в ходе перестрелки с морскими пехотинцами США.

Отметим, что сайт Викиликс начал публикацию секретных данных штаб-квартиры Stratfor на прошлой неделе. Всего в распоряжении проекта оказались более пяти миллионов электронных писем.

WikiLeaks. Хроника событий