Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Медведев проголосовал с супругой в московской школе

А ЦИК РФ рапортует, что явка в три раза опережает выборы в Госдуму

4 марта 2012 в 11:28, просмотров: 4973

Президент России Дмитрий Медведев проголосовал с утра в воскресенье на избирательном участке в московской школе на улице Довженко. В это же время ЦИК РФ доложил, что явка на 10.00 мск составила 15,3%, что в три раза выше, чем на выборах в Госдуму.

Медведев проголосовал с супругой в московской школе
фото: Александр Астафьев

Президент России Дмитрий Медведев и его супруга Светлана проголосовали на выборах главы государства на избирательном участке номер 2634 в здании московской школы номер 1118.

Президент с супругой приехали на избирательный участок около 11.00. Участок на улице Довженко в районе Раменки, где голосовала президентская чета, оборудован автоматическим аппаратом обработки избирательных бюллетеней, передает РИА "Новости".

Здесь, кстати, уже успели побывать международные наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ и ШОС, которые еще до приезда Медведева уехали на другой участок.

Поздоровавшись с присутствующими, Дмитрий и Светлана Медведевы оставили свои подписи в журнале регистрации избирателей. Взяв два бюллетеня - для выборов президента и муниципальных выборов, - глава государства зашел в кабинку, сделал в них отметки и подошел к электронной урне для голосования.

 

Первый бюллетень электронный аппарат принимать не захотел, однако глава государства проявил настойчивость, и в итоге оба его бюллетеня были приняты и обработаны. Вслед за ним проголосовала его супруга.

Во время голосования президента доступ избирателей на участок не прекращался и не ограничивался.

Медведев голосовал на этом же избирательном участке в декабре прошлого года во время выборов депутатов Государственной Думы.

В тоже время Центризбирком сообщил, что явка избирателей на президентских выборах в среднем по России, по данным на 10.00 мск, составила 15,3%.

"Явка у нас на 10.00 мск по всей стране составила 15,3%", - сообщил запредседателя ЦИК Станислав Вавилов в информационном центре Центризбиркома.

По его словам, на выборах в Госдуму в декабре на то же время пришли 5,3% избирателей, а на выборах президента России 2 марта 2008 года – 8,9% избирателей.

«Сейчас мы наблюдаем рост. Явка значительно выше по сравнению с предыдущими избирательным кампаниями», – передает "Интерфакс" слова Ивлева.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры