Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

В Свердловской области член избиркома отстранен из-за выдачи бюллетеня гражданину Таджикистана

4 марта 2012 в 13:39, просмотров: 1077

Член участковой избирательной комиссии в Свердловской области отстранен от работы из-за того, что выдал бюллетень для голосования на выборах президента РФ гражданину Таджикистана, сообщил в воскресенье журналистам председатель регионального избиркома Владимир Мостовщиков.

"Пришел гражданин. Паспорт у него - регистрация российская, все указано. Выдали бюллетень - оказалось, гражданин Таджикистана. По выборам президента получил бюллетень", - сказал глава избирательной комиссии, не уточнив, о каком именно участке идет речь.

Мостовщиков добавил, что этому мужчине удалось проголосовать, его голос будет учтен.

Член участковой избирательной комиссии, допустивший нарушение, будет привлечен к административной ответственности.

"Отстранили от работы (члена участковой избирательной комиссии). Сейчас (административный) протокол составляют на него за выдачу бюллетеня гражданину, который не имеет право на его получение", - сказал глава избиркома.

Мостовщиков отметил, что на участках области выявлены и другие нарушения. Так, на одном из участков Екатеринбурга молодой человек, впервые голосовавший, после процедуры волеизъявления вышел и громко сказал, что нужно голосовать за одного из кандидатов.

"Задержали, сейчас составляют протокол. Привлекут к административной ответственности за незаконную агитацию в день голосования. У нас же молодежь эмоционально настроена", - сказал председатель избиркома.

Кроме того, по словам Мостовщикова, на участках в Ленинском районе Екатеринбурга и в городе Первоуральск из-за слипания бюллетеней выданы две штуки одному избирателю. Причем, заявил глава избиркома, "избиратель, когда брал бюллетени, не обратил внимания, что у него слиплись эти бюллетени".

Члены участковых избирательных комиссий, допустившие нарушения, отстранены от исполнения обязанностей, с ними в настоящее время работают полицейские.

"Берутся объяснения, и, скорее всего, их привлекут к административной ответственности за незаконную выдачу бюллетеня избирателю", - сказал председатель избиркома.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры