Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Жириновский приехал на «Майбахе»

У порога его ждал директор школы, где располагается участок 2589 района Очаково-Матвеевское

4 марта 2012 в 15:09, просмотров: 5486

Хмурое мартовское утро, снег падает на мокрый асфальт, пенсионеры медленно тянутся к участку. В такой атмосфере Жириновский в ярком малиновом пиджаке вместе со своими охранниками выглядел несколько «потусторонне». Для начала он возмутился: «Это вообще неправильно, что избирательные участки располагаются в школах. Учеба ведь останавливается из-за голосования, дети без дела слоняются!».

Жириновский приехал на «Майбахе»
фото: Кирилл Искольдский

Владимир Вольфович поинтересовался, где находятся веб-камеры. Члены избиркома указали ему на два аппарата, закрепленных в углу зала под самым потолком так, что они охватывают все помещение. Но это не успокоило вождя ЛДПР.

— Это не кабина, а загончик! Я же вижу, что делает человек в этой кабине, тайного голосования не получается. Вот, уже нарушение, — причитал Владимир Вольфович, получив бюллетень. «Хочу, чтобы завтра у всех было хорошее настроение. Если будет плохое, значит, были неправильные выборы», — продолжил он.

Жириновский пообещал директору школы, что в 19.45 придет снова. Он собирался лично наблюдать за подсчетом голосов, чтобы не было фальсификаций (ну один-то голос на этом участке Владимиру Вольфовичу был гарантирован).

— Будет ли второй тур? Всё решат граждане. Но, конечно, хотелось бы, — сказал напоследок ВВЖ. — Мне всегда прогнозируют меньше, чем я реально получаю. На выборах в Госдуму нашей партии предрекали, что 7-процентный барьер мы не пройдем. А мы набрали 12 процентов!

— Как изменится Россия после выборов? — спросила журналистка с грузинским акцентом.

— С Россией все будет прекрасно, а Грузии надеяться не на что, — вскрикнул Жириновский. — Саакашвили давно нужно под трибунал отдать. А они еще нам какие-то условия, требования выдвигают. Совести нет!

— Владимир Вольфович, а пятиэтажки у нас в районе снесут? — логично поинтересовалась сияющая избирательница.

— Можно и снести. Хотя вообще-то нигде в мире такой практики нет, чтобы сначала строить, а потом сносить. Да, знаю, условия в хрущевках отвратительные. Но вообще-то в мире принято расселять дома.

На этом короткое общение Жириновского с внешним миром закончилось. Он сел в роскошный черный «Майбах» и уехал.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры