Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Прокуратура требует у Мособлизбиркома объяснений по поводу нехватки открепительных

4 марта 2012 в 15:14, просмотров: 972

Прокуратура Московской области потребовала у регионального избиркома объяснительную по поводу нехватки открепительных удостоверений на избирательных участках в регионе, на которую жаловались избиратели, сообщил глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

«В Подмосковье действительно не хватило открепительных удостоверений, они закончились в пятницу 2 марта. В некоторых районах они закончились уже в среду. Но распределением открепительных занимается ЦИК – мы выдали все удостоверения, которые были выделены нашему региону. Нашей вины в нехватке открепительных нет», – сказал Вильданов.

Глава Мособлизбиркома уточнил, что данные о причинах нехватки открепительных удостоверений прокуратура Московской области затребовала для того, чтобы предоставить их в Генпрокуратуру России, передает "Газета.ру"

«Все причины этого инцидента расследует Генпрокуратура», – подчеркнул Вильданов.

По его данным, Московская область получила 105 тысяч открепительных удостоверений. Это на 45 тысяч меньше, чем региону выделили накануне парламентских выборов 4 декабря.

«Я писал заявку о выделении дополнительных открепительных в ЦИК и имею на руках письменный отказ», – сказал глава Мособлизбиркома.

Вильданов отметил, что не менее 90% избирателей, получивших открепительные в регионе, голосуют в Москве.

«Среди них сотрудники полиции, которые проживают в Подмосковье, но работают в Москве, сотрудники охранных предприятий, торговых центров. Большинство из них сегодня работодатели вызвали на работу в Москву, где они и будут голосовать», – разъяснил он.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры