Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Миронов сравнил себя с журавлем

Лидер эсеров Сергей Миронов голосовал на участке №78, что в Малом Кисловском переулке, заметно дольше «простых» избирателей

4 марта 2012 в 15:59, просмотров: 1640

Перед тем как поставить галочки, он внимательно изучил бюллетень, а затем так старательно позировал перед камерами, что кто-то из журналистов не выдержал и подсказал: «Бросайте уже, пожалуйста!» Исполнив гражданский долг, кандидат сообщил СМИ, что победить не надеется, но рассчитывает хотя бы узнать истинные результаты благодаря альтернативному подсчету голосов.

Миронов сравнил себя с журавлем
фото: Наталия Губернаторова

«Подозрительно много народу по открепительным, — сообщил «МК» студент и наблюдатель на «мироновском» участке от КПРФ Дмитрий Бервинов. — По норме должно быть 1%, а на самом деле — больше, чем избирателей, которые приходят самостоятельно». Дмитрий фотографирует «отрепленных» на свою «мыльницу» — если эти люди проголосуют и на другом участке, их можно будет вычислить.

Милана Минаева, наблюдающая от Михаила Прохорова, добавляет: «Люди с открепительными подходят по отдельности, а не толпами — это же центральный участок. Но затем встречаются на улице и уходят уже организованно».

Сергей Миронов, впрочем, остался процессом голосования относительно доволен: он возлагает большие надежды на веб-камеры. Удалось «продавить» важный момент, напомнил журналистам кандидат: после того как страна закончит голосование (это будет в 21.00 — последним заканчивает Калининград), наблюдатели на участках крупным планом покажут на веб-камеры форму протокола. «Тогда можно будет провести альтернативный подсчет и узнать, как люди проголосовали на самом деле», — сказал он. (Как известно, очень много претензий на выборах в Думу было к территориальным комиссиям, чьи обобщенные данные разошлись с теми, которые были первоначально подсчитаны на «низовых» участках).

фото: Наталия Губернаторова

Сам Миронов уверял, что абсолютно спокоен, потому что неожиданностей не предвидит (в частности, второго тура). «Не ошибусь, если скажу, что россияне проголосуют за синицу в руке, а не за журавля в небе», — сообщил он, имея в виду под «журавлем», вероятно, себя. Впрочем, Миронова почему-то не смутило, что, согласно народной мудрости, синица — как раз лучший выбор…

фото: Наталия Губернаторова

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры