Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Митрохин демонстративно проголосовал за Явлинского, это могут посчитать незаконной агитацией

4 марта 2012 в 18:18, просмотров: 1075

Порча бюллетеня председателем "Яблока" Сергеем Митрохиным и его символическое голосование за Григория Явлинского могут быть признаны незаконной агитацией, если это было сделано при свидетелях и под камерами, заявил журналистам в воскресенье председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Ранее пресс-служба "Яблоко" сообщила, что Митрохин вычеркнул из избирательного бюллетеня всех кандидатов в президенты и символически проголосовал за Григория Явлинского, дописав его фамилию в бюллетене зеленым маркером.

"Каждый вправе сам решать, какое у него будет волеизъявление. Ответственности за порчу бюллетеней нет. Но агитация в день выборов за какого-либо кандидата запрещена", - сказал Горбунов.

"Если это под камеру и все это видели, и есть свидетели, то я думаю, что это потом запрос Прокуратуры" - заявил глава Мосгоризбиркома.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры