Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

В Лондоне наблюдается настоящий ажиотаж на выборах президента РФ

4 марта 2012 в 18:23, просмотров: 1399

Рекордная явка наблюдается на избирательном участке посольства России в Лондоне по состоянию на 13.00 (17.00 мск), проголосовали более 1,5 тысячи человек, сообщил представитель избирательной комиссии.

Он напомнил, что на выборах в Госдуму РФ в декабре 2011 года за весь день на этом участке проголосовало около 1,7 тысячи человек.

Россияне активно идут на выборы, несмотря на проливной дождь в Лондоне. Очереди у посольства на этот раз почти нет, поскольку количество регистрационных столов увеличено в два раза - до 20, в пик активности избирателей, с 12 до 16 часов - до 22.

За ходом голосования на участке следят наблюдатели от кандидатов и от СМИ. Нарушений в ходе выборов пока не отмечалось. Между тем, сайт посольства выложил видеоролик о ходе голосования, поскольку веб-камеры в диппредставительстве не могут быть установлены.

В течение дня напротив здания посольства проходит митинг оргкомитета "За честные выборы в Лондоне", в котором, под надзором полиции, принимают участие несколько десятков человек. В какой-то момент к пикету присоединилась светская обозреватель Божена Рынска, которая проголосовала на этом же участке.

В общей сложности на территории Великобритании работают три участка: помимо посольства проголосовать можно в торговом представительстве РФ на севере Лондона и в генеральном консульстве в Эдинбурге, Шотландия.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры